Примерно тогда же в школе были и зимние олимпийские игры – сначала планировались веселые старты, но в эти дни в школе проходила «неделя еврейских предметов», и решено было, что веселые в эти дни неуместны (вот точно, заставь дурака богу молиться. Почему в эти дни нельзя? Почему нельзя объявлять, что празднуем 8 марта, но делать поделки для мам при этом можно? Почему нельзя покупать подносы для поделок в стиле «русское народное творчество»? Все-таки «хуже советских только антисоветские»). Короче говоря, был сделан финт ушами и объявлено, что это олимпийские игры в поддержку сборных России и Израиля на Олимпиаде (я специально уточнила – сборная Израиля в Сочи была, аж в составе пяти человек).

Организовывала все это наша физкультурница Наталья Тихоновна вместе со своей коллегой, занимающейся со школьниками (вот не знаю, к стыду своему, как ее зовут). Ну как обычно, уровень фантастический. Во-первых, зашибенно была оформлена игровая площадка, где все происходило. Олимпийские кольца, флаги, на снегу нарисован российский флаг и те же кольца и так далее.

Обошлось без соревновательного элемента – победили все, а суть мероприятия заключалась в том, что все команды по очереди то катались с горки, то пинали громадную шайбу, то участвовали в «биатлоне» – на пластмассовых лыжах проходили метров 20 и пытались попасть шариком в кольцо.

Завершилось все катанием на лошадях. У одного из Марковкиных одноклассников родители – фермеры, и держат лошадей. Вот они привезли их в школу и катали детей и на санях, и просто верхом. Марк был очень счастлив, а Марта лошадей побаивалась, но тоже не отказалась. А потом еще и чаепитие было на морозе с сушками, пряниками и баранками. Очень здорово, в общем.

И, кстати, потом мы поехали в «секретное место». Пару лет назад в Одессе для облегчения организации разных процессов я придумала, что мы каждый день будем ходить в «секретное место». Это, во-первых, добавляло сюрпризности в нашу жизнь, а во-вторых, дети в основном думали про то, куда же мы пойдем сегодня, и не отвлекались на всякие глупости типа ссор. Ну вот, так с тех пор и закрепилось про «секретное место».

На этот раз «секретным местом» стала «Паровозия» – они каждый год переезжают на новое место и в этом году были в музее РЖД. Я сама с детьми, правда, не поехала, потому что у меня была Олимпиада и мне надо было работать, но довезла их туда с няней и оставила. Судя по тому, что вернулись они потом чуть ли не в восемь вечера, все прошло отлично :).


DSC_1763
Маленькие, по-моему, были командой Азии

DSC_1773
А класс Марка — командой Европы и даже более конкретно, командой России

DSC_1776
Гречанки открывают Игры

DSC_1782

DSC_1793

DSC_1802
Танец азиатов

DSC_1805

DSC_1818
Танец африканцев

DSC_1819
Русский народный танец

DSC_1826
Русский народный танец

DSC_1864

DSC_1927
Бобслей

DSC_1962

DSC_1993
Бобслей

DSC_1995
Бобслей

DSC_2002
Керлинг 🙂

DSC_2008
Бобслей

DSC_2014

DSC_2040
Биатлон

DSC_2064

DSC_2114
Награждение

DSC_2149
Дана бежит за наградой

DSC_2156
Марта бежит за наградой

DSC_2186

DSC_2201

DSC_2204

DSC_2207
Марта боится

DSC_2253

DSC_2274