Вчера у Марка в школе состоялось «Семейное мероприятие «Мой любимый театр». Готовились к нему месяц, наверное.

Сначала надо было представить афишу своего любимого спектакля. К тому моменту мы успели сходить только на «Бременских музыкантов», так что он и был назначен любимым. Афишу надо было делать на листе А3 (заранее всем раздали). Мы рисовать не стали, так как Пикассо что из меня, что из Марка не вышло, а нарисовали в Фотошопе. Марк набивал сам весь текст, потом сам вырезал и клеил, сам выбирал иллюстрации — короче, это тот не случай, когда мама все сделала целиком. Гитара у нас была даже со струнами! Потом вместе написали текст про афишу и выучили его наизусть. Правда, на мероприятии Марк половину забыл, но текст все равно был связный, так что все вышло очень здорово.

Родителей было штук 30 (на 20 детей), так что мероприятие оказалось шумное, но веселое. Одна девочка, Снежана, представила афишу танцем под аккомпанемент своей старшей сестры-третьеклассницы (та спела). Леон ходил на концерт, где играли на инструментах-овощах, и продемонстрировал, как именно можно превратить лук-порей в скрипку, а баклажан в ударные. В общем, это было на очень высоком уровне.

Потом мы все вместе делали страницы книги про театр (листы тоже были размера А3, потом все это будет собрано вместе с афишами в одну книгу). Каждому заранее дали задание написать маленький текст про театр (мы с Марком писали про служебный вход) и распечатать его на листочке определенного размера. Вот мы с Марком вчера раскрашивали дверцу служебного входа, приклеивали к ней наш текст, а потом приклеивали дверцу к странице книги. Кто-то писал про кассу, кто-то про буфет…

На других страницах была история театра, разные его жанры и так далее.

Потом всех поделили на четыре команды и надо было представить сценку-пантомиму из какого-либо произведения. Нам (пять детей и соответственно родителей :)) досталась сценка из «Волшебника изумрудного города» и мы должны были ее представить в жанре театра кукол. Мы, честно говоря, не справились, но это было трудновато — как без звука изобразить Страшилу? Тем более, что многие вообще не читали книжку :). Но зато в процессе было увлекательно и мы-то, авторы, знали, что это Железный дровосек (им как раз Марковка был), а в руках у него вовсе не вешалка из Mothercare, а топор! Остальные три команды лучше выступили, даже без слов было понятно, что это «Дюймовочка» (тоже, кстати, непростое задание), «Кошкин дом» и третье я забыла 🙂

Потом был большой спектакль про театр (Марк был занавесом вместе с Никитой). Ну а потом всех отправили в театральный буфет на фуршет, но Марк к этому моменту уже так устал, что стал жаловаться на самочувствие, на зубы и мы ушли домой. Дома тут же все прошло, конечно.

Не могу не сказать про актовый зал «Тинка» («Тинок» — дошкольное отделение школы, у них все свое, в том числе и небольшой актовый зал). Он сделал в виде Ноева ковчега с парусами, канатами, занавесом со зверями и голубкой, несущей в клюве веточку, с корабельным колоколом, матчами и так далее. Я раньше внутрь не заходила, только через дверь заглядывала, так что не могла оценить, насколько круто все реализовано. Теперь вот смогла — и правда ОЧЕНЬ круто.



Примерка концертного костюма