Следующим секретным местом был парк «Дикие белки». Прям наш хит лета оказался. Нашли его случайно – фейсбук настолько активно подсовывал мне «рекомендуемую публикацию» с этими белками, что я решила, что это точно что-то лажовое, потому что иначе – ну все бы знали и нечего было бы так настойчиво пиариться (впрочем, может я просто не понимаю, по как каким законам существует этот дурацкий фейсбук).

В общем, по фоткам все смотрелось круто, а поскольку никто из знакомых там не был, решили сами съездить. И даже уговорили поехать с нами Лешу, потому что а) Марта расстраивалась, что папа с ними мало времени проводит, б) у папы Леши тоже должны быть секретные места в) я в новые места не люблю ездить одна, потому что мне непонятно, будут ли там разделяться дети.

Короче. Нашли мы этот парк не без приключений, так что приехали поздновато, но все равно успели как следует оторваться. Вообще «Дикие белки», как выяснилось, это два парка, расположенных вплотную (вообще это для того, чтобы заплатить два раза, но они и правда такие огромные, что мы, по большому счету, оба осмотреть не успели).
Начали с водного, потому что туда надо, пока жарко. Шикарный парк оказался! Бассейнов там нет, зато есть: батут с водой, в котором можно стрелять из водных пистолетов и прыгать с плюханьем, фонтаны из-под земли, надувные дорожки, по которым классно скользить на пузе, стрельба капитошками, три лабиринта, катание в ванне (ага, прям в ванне катишься с горки), домики на деревьях и хоббичьи норки.

Система в этом парке такая, как нам нравится – платишь за вход, а внутри оплачивается уже только еда и, в данном случае, шарики для капитошек. Причем эти шарики при желании можно было как-то выиграть (пройдя лабиринт и выполнив там какие-то задания), но это мы не вникли.

Погода была как раз такая как надо – достаточно жарко, чтобы и мы с Лешей влезли в плавки с купальником и полезли в эти фонтаны, батуты и качели под душем :). Мне лично больше всего понравились гамаки, которые были развешаны в крохотной березовой рощице, а Марте с Марком больше всего понравилось примерно все. И проторчали мы там часов пять и ушли только потому, что в противном случае мы не успели бы в соседний парк, веревочный.
В нем мы, к сожалению, не так много успели, но, если честно, если бы мы приехали пораньше, все равно вряд ли мы успели бы больше – водный парк отнял столько сил, что уже не хватило на веревочный.

К моменту, когда мы туда пришли, самый большой маршрут (серьезный, со страховкой и инструкторами) закрылся, но нам хватило и того, что работало. Вообще все такое классное впечатление производит – новенькое, яркое и вообще милое. Домики и веревочные тропинки на деревьях мы и раньше видели, а вот катание в надувных шарах и особенно троллей – это было круто! Да и огромный батут (он, наверное 20 на 20 метров был) – это наш размерчик.

Я все думала вывезти туда еще и детей Давидовых, но даже летом у нас все равно не совпадает расписание! Так и не успели в итоге.


Вот в этой ванной можно по горке скатываться


На качели сверху вода льется


Домик Ниф-Нифа, лабиринт


Вот та розовая попа — это Марта залезает в хоббичью нору


После секретного места уехали к дедушке Боре на дачу — это тоже в некотором смысле секретное место